中華民國踢拳道協會

Chinese Taipei Kickboxing Association

一早的會場,裁判長高瑋濂先生及副裁判長連小嬋小姐就率領眾裁判團在開裁判會議,放眼望去一群人身穿白襯衫、黑褲子、黑鞋子,再加上黑色領結,覺得好專業!

再來看到工作人員出現在報到區及過磅區,選手們就紛紛趕快去報到區領取選手證後,趕緊去過磅這樣才能趕快吃早餐啊!過磅雖有分流地墊區跟擂台區,但因選手有200多位,記得把選手證、身分證、WAKO護照先拿好才能加快速度呢!

 

而這時協會理事長Daniel Flash 捷晧老師及裁判長高瑋濂先生,正在與各道館教練及領隊們開領隊會議,布達相關規則及各種注意事項。

 

 

開幕式時,非常榮幸請到中華民國踢拳道理事長 Daniel Flash 捷晧老師來為我們致詞,及中華民國泰國拳協會理事長張恩煌先生到場為我們祝賀!張恩煌先生很客氣地揮揮手,向大家致意!

 

接下來裁判長高瑋濂先生及副裁判長連小嬋小姐,就跟在場選手及觀眾們介紹我們的眾裁判團,現場也頒發給通過裁判講習及三次實習成為C級正式裁判的人員,成為C級裁判後,可再參加B級裁判講習就有機會出國、進軍國際協助當裁判人員喔!

 

而代表國家參與2019 WAKO踢拳Kickboxing土耳其世界盃的帶隊教練朱煦清先生、選手曾鏡諭小姐、選手湯雅雯小姐,協會也授予踢拳道世界盃選手證書給為國爭光的代隊教練及兩位選手!

 

最後由曾鏡諭國手,站在前方與舉著各道館館旗的選手們一起進行運動員宣誓,為我們的比賽揭開序幕啦~!

 

這次的kickoxing比賽共有四個項目進行,分別是半接觸輕踢,在地墊A及地墊B場地進行,還有低踢K1項目,在擂台上進行。擂台區這次還有智林體育台獨家贊助播出。每個場地都打得如火如荼,連兒童組都打得十分的精彩呢!

 

 

 

 

 

工作人員及裁判們真的超級辛苦,為了不耽誤比賽持續進行,都過中午了才一個一個輪流地去用餐,但午餐非常營養又豐富,是協會理事長Daniel Flash 捷晧 老師精心準備的EatSmart Taiwan營養餐盒,看了是不是都想來當工作人員了!

 

 

 

而我們的醫護組也時時待命,當場上一呼喚,醫護組就用最快地速度衝過去,用專業並細心的協助選手們查看傷勢、止血、冰敷…等治療。

 

這次比賽除了獎牌之外,更首度頒發給5人以上量級冠軍選手獎盃呢!恭喜各位獲獎選手!

 

這次集結了260多名選手29個道館24名個人會員共襄盛舉,感謝各方好手、聯盟會員、俱樂部會員、裁判、教練、選手、工作人員、醫護組們的熱情參與這次的踢拳全國錦標賽盛事!我們下一屆再見囉!